Hello ! Je vous retrouve aujourd’hui pour vous partager une recette de financiers aux amandes très simples à réaliser. Après la réalisation de la tropézienne (précédemment publiée sur le blog), il me restait des blancs d’œufs ! L’occasion parfaite pour faire des financiers. Ces petits gâteaux aux amandes sont délicieux, et super moelleux. Vous allez voir, dans cette recette on va réaliser un beurre noisette. Cela donne un goût original et délicieux à nos financiers. 

J’ai trouvé cette recette sur la chaîne YouTube JustInCooking : https://www.youtube.com/watch?v=Hip44JLcDPQ. Ce n’est pas la première fois que je réalise une de ses recettes et je n’ai pour le moment, jamais été déçue ;).

Pour la réalisation de cette recette j’ai utilisé un moule à mini muffins en silicone de la marque Tefal dont les cavités sont profondes d’environ 2,5 cm et dont le diamètre est d’environ 5 cm. Mais vous pouvez aussi utiliser un moule à mini cakes ou bien à mini financiers. 🙂 

Avec cette recette j’ai pu réaliser une quinzaine de financiers aux amandes. 

Pour les ingrédients, il vous faudra : 

  • 150g de beurre doux
  • 130g de sucre glace
  • 50g de farine
  • 80g de poudre d’amande
  • 90g de blancs d’œufs (environ 3 blancs d’œufs)
  • des amandes effilées

Tous nos ingrédients sont prêts, on va donc pouvoir commencer la recette :

  1. Commencez par préchauffer votre four à 190°C.
  2. Dans une petite casserole, mettez votre beurre coupé en morceaux. Faites fondre votre beurre sur feu doux sans remuer. Laissez cuire votre beurre : il va devenir mousseux puis les bulles vont disparaître et votre beurre va commencer à crépiter. Quand votre beurre sera d’une jolie couleur ambrée et qu’il ne crépitera plus, vous pourrez le filtrer à l’aide d’une passoire fine résistante à la chaleur. 
  3. Réservez votre beurre noisette dans un bol. 
  4. En attendant que votre beurre soit complètement refroidi, tamisez dans un saladier votre farine et votre sucre glace
  5. Ajoutez votre poudre d’amande et mélangez le tout à l’aide d’une spatule. 
  6. Puis, ajoutez vos blancs d’œufs et mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. 
  7. Ajoutez ensuite votre beurre noisette refroidi et mélangez à nouveau jusqu’à ce que votre mélange soit bien homogène. 
  8. Beurrez vos moules et remplissez-les à moitié de votre pâte. 
  9. Parsemez vos financiers d’amandes effilées et enfournez-les pour 15 à 20 minutes environ. La cuisson dépend de votre four mais il faut que vos financiers soient d’une jolie couleur dorée. Vous pouvez aussi planter la lame d’un couteau dans vos financiers pour contrôler leur cuisson : il faut que celle-ci ressorte propre mais humide. 
  10. A la sortie du four, laissez refroidir vos financiers avant de les démouler. 

Et voilààà ! Vous venez de réaliser de magnifiques et délicieux financiers aux amandes ! Pensez à faire des photos et à donner votre avis, je serai ravie de les voir !! Bonne dégustation 😉

A bientôt pour une nouvelle recette, Léa 😉

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