Hello ! Je vous partage aujourd’hui une superbe recette de chouchous ! Trouvée sur la chaîne YouTube Carnet Sucré (https://www.youtube.com/watch?v=PVUOl2L_a_Y ), cette recette demande peu de temps de réalisation, et elle est toute simple. Ces chouchous pourront même être glissés sous le sapin en guise de cadeau gourmand en les mettant dans des petits bocaux en verre par exemple !
Avec cette recette j’ai pu obtenir 500g de chouchous !
Concernant les ingrédients, il vous faudra :
- 310g de cacahuètes sans leur peau (cela correspond environ à un sachet de 500g de cacahuètes avec leur coque)
- 225g d’eau
- 215g de sucre
Tous nos ingrédients sont prêts, on va pourvoir commencer la réalisation de nos chouchous :
1. Dans une grande poêle verser vos cacahuètes, votre eau et votre sucre.
2. Laissez le tout sur feu moyen pendant environ une demi-heure en remuant de temps en temps.
3. À partir du moment où vous voyez qu’il y a de moins en moins d’eau, remuez sans cesse. Une sorte de poudre blanche va se former, c’est normal. Mélangez bien pour ne pas que ça brûle. Vous allez arriver à l’étape de la caramélisation (comptez environ 1/4 d’heure pour atteindre la caramélisation). Une fois qu’il n’y a presque plus de blanc, mais une couleur de caramel, débarrassez sur une feuille de cuisson, pour que ça refroidisse.
Et voilàaaa ! C’est terminé ! Vous venez de réaliser d’excellents chouchous qui vous raviront, vous et proches ! Régalez-vous, et comme d’habitude, pensez à faire une petite photo et à la partager ! 😉
À bientôt pour une nouvelle recette,
Léa 🙂