Hello ! On se retrouve aujourd’hui pour une recette de brownie, juste excellent et super simple à réaliser ! J’ai trouvé cette recette ici : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323971-brownie-au-chocolat-extra . Une recette extrêmement simple pour un brownie extrêmement bon, que demander de plus haha ? Concernant les modifications faites à la recette trouvée sur le site, j’ai retiré la poudre d’amandes et la cannelle, et j’ai diminué la quantité de sucre de 30g. Concernant la poudre d’amandes, vous pouvez bien sûr en mettre, ce sera aussi très bon. Juste, je ne trouve pas que ça rajoute quelque chose de plus.
Concernant le moule utilisé, il s’agit d’un moule Tefal d’environ 20 cm de large, 26 cm de long et 4,5 cm de haut. Je trouve ce moule super pour les brownies de part sa taille et son démoulage facile. Si à la maison vous n’avez pas de moule de ce style, vous pouvez bien sûr utiliser un cercle à pâtisserie ou bien un autre moule d’environ 18-20 cm de diamètre.
J’ai réalisé un réel Instagram pour cette recette de brownie. Mon compte Instagram est : @quand_lea_patisse , n’hésitez pas à aller le voir, pour avoir la recette sous un autre format ! 🙂
Concernant les ingrédients, il vous faudra :
- 3 œufs
- 90g de sucre
- 130g de beurre pommade (sorti du frigo bien à l’avance, ou passé quelques secondes au micro-ondes mais il ne faut surtout pas qu’il soit fondu (!))
- 50g de farine
- 200g de chocolat noir (si vous voulez utiliser du chocolat au lait, je vous conseille de diminuer la quantité de sucre)
- 120g de fruits secs (j’ai ici utilisé des noisettes, mais c’est aussi très bon avec des noix, des noix de pécan, des amandes, ou bien pourquoi pas avec un mélange ? 🙂 )
Tous nos ingrédients sont prêts, on va donc pouvoir commencer la préparation de notre brownie :
- Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
- Dans un récipient, fouettez vos œufs et votre sucre.
- Une fois le mélange bien homogène, ajoutez le beurre pommade et fouettez à nouveau. Vous verrez, des petits morceaux de beurre vont rester dans votre mélange mais de panique, ils vont fondre avec la chaleur du chocolat qu’on va plus tard ajouter.
- Faites fondre votre chocolat au bain marie ou au micro-ondes par tranches de 30 secondes.
- Tamisez ensuite la farine sur le mélange œufs/sucre et ajoutez le chocolat fondu.
- Mélangez jusqu’à homogénéisation.
- Puis, ajoutez vos fruits secs (concassés ou non) et mélangez pour bien les répartir dans la pâte.
- Notre pâte à brownie est prête, on va maintenant beurrer notre moule et y verser notre pâte. On la répartit bien. Si vous le souhaitez, vous pouvez même ajouter à nouveau quelques fruits secs sur le dessus de votre brownie et les enfoncer légèrement dans la pâte.
- Enfin, enfournez votre brownie pour 20 minutes environ. Pour ne pas que la surface du brownie cuise de trop, je vous conseille de mettre une feuille papier aluminium quand vous le sentez nécessaire (pour ma part, au bout de 15 minutes de cuisson environ).
Et voilààà ! Vous venez de réaliser un délicieux brownie bien gourmand !
Si ce n’est pas encore fait, n’hésitez pas à aller voir mon Réel sur Instagram, vous y verrez la réalisation du brownie en vidéo ! 🙂
Pensez à faire quelques photos et à les partager, et régalez-vous bien 😉 !
A bientôt pour une nouvelle recette, Léa 🙂